Un formato di pasta che non conoscevo ma che mi ha subito stupito per la sua forma in grado di catturare al meglio qualsiasi sugo ed esaltare il piatto..
Se poi vi svelo che ho usato la Pasta Leonessa (un pastificio
artigianale napoletano) capiamo facilmente che si tratta di una pasta
consistente dove la ruvidità e la bontà la fanno da padrone!
Mi hanno proposto di preparare un piatto che abbini Pasta e
Mozzarella di Bufala Campana DOC, due grandi ingredienti italiani, per il contest della manifestazione “Le Strade della Mozzarella”…
Così ho pensato ad un piatto mediterraneo che unisca
pasta, mozzarella di bufala doc, pomodorini e melanzane.
Un piatto semplice giusto con qualche tocco in più:
- il
pomodoro pachino leggermente confit;
- la
mozzarella di bufala campana frullata in una soffice crema;
- una
pasta napoletana doc, Pasta Leonessa.
E’ un piatto veloce e, allo stesso tempo buonissimo, come gli ingredienti che lo
compongono.
Perfetto per chi ha poco tempo (in mezz’ora sarà tutto pronto,
giusto il tempo di far bollire l’acqua e far cuocere la pasta) ci tiene alla qualità della materia prima!
Il fusillo napoletano
corto alla mediterranea
Ingredienti per 5 persone:
Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà e adagiateli su una
placca da forno. Spolverateli di sale e zucchero, bagnateli d'olio evo e poneteli in forno a
180°.
Prendete la melanzana, lavatela e tagliatela a piccoli cubetti.
Mettete nella padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio
intero e fate cuocere a fuoco medio.
Riempite d’acqua la pentola per la pasta e mettetela sul fuoco.
Nel frattempo tagliate la mozzarella di bufala a cubetti,
aggiungete un filo d’olio e frullate fino a farla diventare una crema.
Quando l’acqua bolle buttate la pasta e una volta
pronta, prima di scolarla, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura alla vostra
crema di mozzarella.
In una terrina mescolate la pasta con la vellutata e poi impiattate con le melanzane e i pomodorini appena sfornati.
Con questa ricetta partecipo al contest “Pasta, Bufala e
Fantasia” de “Le Strade della Mozzarella”
Solo nella mia pagina facebook Not Only Sugar potrete trovare le anticipazioni dei miei post.. Vi aspetto!!!
Che buona questa ricetta!!!!!! bravissima Sara :)
RispondiEliminaGrazieee.. ;-)
EliminaIn questo sugo ci sono tutti i miei ingredienti preferiti!
RispondiEliminaAnche i miei.. E poi assieme stanno benissimo..
EliminaSarà che io la mozzarella di bufala la metterei pure nel caffellatte, ma dico che questa pasta, semplice e gustosa, mi convince assai facilmente!
RispondiEliminaCondivido appieno.. adoro la mozzarella di bufala in tutte le mille varianti..
EliminaBellissimo questo piatto e sicuramente buono! Complimenti per come presenti le tue ricette, mi piace!
RispondiEliminaGrazie, sono contenta che ti piaccia la mia presentazione.. ;-)
Eliminadavvero un bellissimo piatto. colorato e gustoso! anch'io oggi pasta: orecchiette fantasiose!
RispondiEliminaGrazie.. ;-)..
EliminaMa che golosità
RispondiElimina;-)
EliminaMi piace il tuo modo di scrivere e la foto degli ingredienti e' originale!!!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti!!!
EliminaCaspita deve essere super questa ricetta e poi sai che il fusillo corto non lo conoscevo? :-) Bacioni
RispondiEliminaEh neanch'io.. Eppure e' un formato eccezionale..
EliminaQui si vede la fortuna di seguire con la dieta mediterranea! Wow!
RispondiEliminaChe bella questa visione "dietetica"..
EliminaConosco questa pasta...favolosa!!! La ricetta è un giusto equilibrio di sapori. Complimenti
RispondiEliminaGrazie.. Trovo anch'io che questo mix di sapori sia molto equilibrato..
Eliminabuonissima ricetta, piena di sapore !
RispondiEliminaGrazieeeee.. ;-)
EliminaUna signora pasta soprattutto per gli ingredienti nostri..fantastica!
RispondiEliminaQuesti ingredienti mi ricordano molto Napoli e la Sicilia!!!
Eliminache bontà! complimenti :)
RispondiEliminaGrazie!!! ;-)
EliminaOttimi ingredienti, fantastica pasta!!! Sa già di estate....
RispondiEliminaBuona Pasqua nel frattempo!!
Hai proprio ragione... ho voluto tuffarmi nei colori dell'estate che quest'anno tardano proprio ad arrivare.. Buona Pasqua anche a te!!!
Eliminanon vedo l'ora di mangiarli!!!
RispondiEliminaPromesso.. rientrerai tra i fortunati!!!
EliminaCiao Sara!
RispondiEliminaProdotti eccellenti per un piatto semplice, mediterraneo e gustosissimo! :)
Dici proprio bene!!!
EliminaQuesto piatto si presenta benissimo e devo dirti che io lo preparo senza mozzarella di bufala ma con quella immagino sia il top!:-D
RispondiEliminaLa mozzarella di bufala gli dà sicuramente un tono in più...;-)
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