Il fusillo napoletano corto


















Un formato di pasta che non conoscevo ma che mi ha subito stupito per la sua forma in grado di catturare al meglio qualsiasi sugo ed esaltare il piatto..

Se poi vi svelo che ho usato la Pasta Leonessa (un pastificio artigianale napoletano) capiamo facilmente che si tratta di una pasta consistente dove la ruvidità e la bontà la fanno da padrone!

Mi hanno proposto di preparare un piatto che abbini Pasta e Mozzarella di Bufala Campana DOC, due grandi ingredienti italiani, per il contest della manifestazione “Le Strade della Mozzarella”…

Così ho pensato ad un piatto mediterraneo che unisca pasta, mozzarella di bufala doc, pomodorini e melanzane.
Un piatto semplice giusto con qualche tocco in più:
-      il pomodoro pachino leggermente confit;
-      la mozzarella di bufala campana frullata in una soffice crema;
-      una pasta napoletana doc, Pasta Leonessa.

E’ un piatto veloce e, allo stesso tempo buonissimo, come gli ingredienti che lo compongono.
Perfetto per chi ha poco tempo (in mezz’ora sarà tutto pronto, giusto il tempo di far bollire l’acqua e far cuocere la pasta) ci tiene alla qualità della materia prima!



Il fusillo napoletano corto alla mediterranea
Ingredienti per 5 persone:

Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà e adagiateli su una placca da forno. Spolverateli di sale e zucchero, bagnateli d'olio evo e poneteli in forno a 180°.

Prendete la melanzana, lavatela e tagliatela a piccoli cubetti.
Mettete nella padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio intero e fate cuocere a fuoco medio.

Riempite d’acqua la pentola per la pasta e mettetela sul fuoco.

Nel frattempo tagliate la mozzarella di bufala a cubetti, aggiungete un filo d’olio e frullate fino a farla diventare una crema.

Quando l’acqua bolle buttate la pasta e una volta pronta, prima di scolarla, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura alla vostra crema di mozzarella.

In una terrina mescolate la pasta con la vellutata e poi impiattate con le melanzane e i pomodorini appena sfornati.

Con questa ricetta partecipo al contest “Pasta, Bufala e Fantasia” de “Le Strade della Mozzarella”
 

Solo nella mia pagina facebook Not Only Sugar potrete trovare le anticipazioni dei miei post.. Vi aspetto!!!


34 commenti:

  1. Che buona questa ricetta!!!!!! bravissima Sara :)

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    1. Not Only Sugar25 marzo 2013 13:52

      Grazieee.. ;-)

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  2. In questo sugo ci sono tutti i miei ingredienti preferiti!

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    1. Not Only Sugar25 marzo 2013 13:53

      Anche i miei.. E poi assieme stanno benissimo..

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  3. Sarà che io la mozzarella di bufala la metterei pure nel caffellatte, ma dico che questa pasta, semplice e gustosa, mi convince assai facilmente!

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    1. Not Only Sugar25 marzo 2013 22:02

      Condivido appieno.. adoro la mozzarella di bufala in tutte le mille varianti..

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  4. Bellissimo questo piatto e sicuramente buono! Complimenti per come presenti le tue ricette, mi piace!

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    1. Not Only Sugar25 marzo 2013 22:03

      Grazie, sono contenta che ti piaccia la mia presentazione.. ;-)

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  5. davvero un bellissimo piatto. colorato e gustoso! anch'io oggi pasta: orecchiette fantasiose!

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    1. Not Only Sugar25 marzo 2013 22:04

      Grazie.. ;-)..

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  6. Mi piace il tuo modo di scrivere e la foto degli ingredienti e' originale!!!

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    1. Not Only Sugar27 marzo 2013 13:44

      Grazie per i complimenti!!!

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  7. Caspita deve essere super questa ricetta e poi sai che il fusillo corto non lo conoscevo? :-) Bacioni

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    1. Not Only Sugar27 marzo 2013 13:45

      Eh neanch'io.. Eppure e' un formato eccezionale..

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  8. Qui si vede la fortuna di seguire con la dieta mediterranea! Wow!

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    1. Not Only Sugar27 marzo 2013 13:50

      Che bella questa visione "dietetica"..

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  9. Conosco questa pasta...favolosa!!! La ricetta è un giusto equilibrio di sapori. Complimenti

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    1. Not Only Sugar27 marzo 2013 13:52

      Grazie.. Trovo anch'io che questo mix di sapori sia molto equilibrato..

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  10. buonissima ricetta, piena di sapore !

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    1. Not Only Sugar27 marzo 2013 13:53

      Grazieeeee.. ;-)

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  11. Una signora pasta soprattutto per gli ingredienti nostri..fantastica!

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    1. Not Only Sugar27 marzo 2013 13:54

      Questi ingredienti mi ricordano molto Napoli e la Sicilia!!!

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  12. Ottimi ingredienti, fantastica pasta!!! Sa già di estate....
    Buona Pasqua nel frattempo!!

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    1. Not Only Sugar27 marzo 2013 19:05

      Hai proprio ragione... ho voluto tuffarmi nei colori dell'estate che quest'anno tardano proprio ad arrivare.. Buona Pasqua anche a te!!!

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  13. non vedo l'ora di mangiarli!!!

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    1. Not Only Sugar27 marzo 2013 19:05

      Promesso.. rientrerai tra i fortunati!!!

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  14. Ciao Sara!
    Prodotti eccellenti per un piatto semplice, mediterraneo e gustosissimo! :)

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    1. Not Only Sugar27 marzo 2013 19:06

      Dici proprio bene!!!

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  15. Questo piatto si presenta benissimo e devo dirti che io lo preparo senza mozzarella di bufala ma con quella immagino sia il top!:-D

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    1. La mozzarella di bufala gli dà sicuramente un tono in più...;-)

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