Plum cake rosmarino e olive



















Ricordate il plum cake al pomodoro che avevo preparato durante una grigliata con gli amici?

Questa volta ho voluto prepararne uno con olive, rosmarino e formaggio mezzano per donare sapore e sostanza. Ho usato i fiocchi di sale Falksalt al rosmarino per stupire i miei ospiti con il loro aspetto piramidale.

Trovo sia un abbinamento perfetto per un aperitivo in compagnia di un buon prosecco, nel mio caso un Drusian.

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Plum cake al rosmarino e olive

Ingredienti:


 












Sbattete le uova con sale e pepe fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete all’impasto latte, olio evo, timo e rosmarino a pezzetti, quindi incorporate la farina setacciata ed il lievito.

Solo alla fine unite anche le olive tagliate a rotelle e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e livellatelo bene.

Infornate con forno ben caldo a 180° per mezz’oretta, dovrà diventare bello gonfio e dorato.

Una volta tiepido, decorate con fiocchi di sale e rosmarino.



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