Eccomi qui, dopo il periodo di pausa... rigenerata e riposata...
pronta per nuove sfide ed idee.. per trascorrere un altro anno assieme a voi..
E riprendo proponendovi un piatto estivo.. uno dei tanti piatti che hanno accompagnato le mie ferie.. Perfetto con la sua versatilità, la freschezza e la praticità..
E riprendo proponendovi un piatto estivo.. uno dei tanti piatti che hanno accompagnato le mie ferie.. Perfetto con la sua versatilità, la freschezza e la praticità..
Un classico che però non stanca proprio mai: l'insalata di riso.. ricca e piena di verdurine di stagione per renderla più leggera... se invece volete un piatto diverso e originale provate a sostituire il riso con dell’orzo perlato, vi assicuro che il risultato vi stupirà!!!
Io ve lo propongo col riso Essenza della Cascina Belvedere e l’olio extra vergine d’oliva Sabina dop, due prodotti d’eccellenza.
Insalata di
riso
Ingredienti per 4 persone:
Iniziate facendo bollire dell'acqua e cucinando il riso che una volta pronto dovrete scolare e passare sotto l'acqua fredda.
Finchè il riso cuoce preparate le varie verdurine: tagliate le zucchine a rotelle e saltatele in una padella con un filo d'olio, tagliate le olive verdi e nere a rotelle, sbollentate dentro l'acqua bollente del mais, cucinare un po’ di pisellini.
Condite il riso freddo con un filo d'olio e unite le varie verdurine (una volta che si saranno freddate), il formaggio e il prosciutto a pezzettini.
Et voilà, la vostra insalata di riso leggera sarà pronta!!!
Bella ricetta! E come sempre bella anche la foto con gli ingredienti! :)
RispondiEliminaBentornata dalle vacanze! Settembre è da un lato triste perchè finiscono le ferie ed arriva il fresco, ma è anche il mese in cui ricomincia tutto, delle novitá e della voglia di fare. :)
La amo tantissimo!
RispondiEliminaBentornata!!!
RispondiEliminafresca e deliziosa!!
RispondiEliminaBuongiorno, ben tornata!
RispondiEliminaOttima idea un insalata di riso fresca per ripartire. Concordo sull'estrema versatilità della preparazione, ci si può davvero sbizzarrire. Un caro saluto!
Un must have: buonissima!!!
RispondiEliminaun classico dell'estate che davvero non stufa mai come dici!!
RispondiEliminadevo confessare che finora non l'ho mai fatta home-made però mi piacerebbe. Sembra deliziosa!!
complimenti
Ciao Sara! Ottima idea quella di ripartire con un'insalata di riso leggera... a presto
RispondiEliminaAnche io lo preparo sempre con ingredienti freschi e mai con i vasetti pronti..e adoro provare a cambiare spezie e profumi!
RispondiEliminaKisses
Silvia
http://bornineightytwo.com
Ciao Sara, ben tornata! Le insalate in generale hanno accompagnato la mia tavola d'Estate e quella di riso è stata la più gettonata :) piace a tutti e si prepara in poco tempo.
RispondiEliminaBuon pomeriggio e a presto
Sonia
La adoro proprio per la sua versatilità!!!
RispondiElimina