Crostata con mandorle e pesche





















Le crostate con la marmellata sono un must have, perfette per la colazione o per qualsiasi momento della giornata.

Personalmente mi piace rivisitarle, mettendo  sempre quel tocco in più.. in questo caso ho cambiato un po’ il bilanciamento degli ingredienti della frolla inserendo anche della polvere di mandorle.

Inoltre non ho usato una marmellata qualunque, ma l’Albergian propone questa di sola frutta, che trovo sia molto gradevole anche da mangiare con un classico pane e marmellata.


Crostata con mandorle e pesche

Ingredienti per una tortiera da 26 cm:
















In una recipiente unite, setacciandoli, la farina di mandorle con la farina 00 ed un pizzico di lievito.

A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete un po’ di liquore all’amaretto.

Unite poi il burro precedentemente ammorbidito con i due composti precedentemente preparati.

Fate riposare l’impasto per mezz’ora nel frigorifero.

Imburrate, poi, una teglia e preparate all’interno la base della vostra crostata, copritela di abbondante marmellata di pesche, cospargetela poi con le scaglie di mandorle e infine, aiutandovi con una sac a poche fate le strisce per formare un reticolato.

Infornate a 175° per 40 minuti e, prima di sfornare il dolce, controllate la cottura con uno stuzzicadente.


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46 commenti:

  1. le crostate le adoro... con questa farcitura poi mi hai proprio preso per le papilleeeeeeeee!!!

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    1. La farcitura ha quel tocco in più che rende la crostata un pò speciale.. ;-)

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  2. Sembra davvero deliziosa, la proverò senz'altro!

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    1. Poi fammi sapere come l'hai trovata.. ;-)

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  3. Molto bella e golosa, bravissima come sempre!!!
    Un bacione grande!!!

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  4. Nooo, troppppo buona! Io vado matta per il liquore all'amaretto e per le mandorle, questa crostata la metto nella lista delle ricette da provare! :P

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    1. Poi fammi sapere come l'hai trovata.. ti assicuro che è buonissima!!!

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  5. Mmm sembra deliziosa!

    New post: http://themilkandmint.blogspot.it/2013/05/red-everywhere.html

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    1. Lo è, lo è... assolutamente da provare!!!

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  6. Ciao Sara, sono felice di ricambiare la tua visita sul mio blog.
    La tua crostata ha un aspetto magnifico e... pesche e mandorle...deve essere deliziosa!
    Bella la foto con gli ingredienti.
    Baci!

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  7. Oh mamma che meraviglia!!!! *-* Anche la coppia mandorle e pesche deve essere unica!!Perfetta anche per il nostro nuovo contest...Strati su...strati!!!
    http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-secondo-contest-strati-su-strati/
    A breve vi comunicheremo anche i premi..uno più bello dell'altro! :D Ti aspettiamo, Baci Ilaria&Chiara

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  8. Deliziosa, devo assolutamente provarla.

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    1. Poi fammi sapere cosa ne pensi del risultato!!!

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  9. Grazie per questa ricetta, proprio una bella idea!!!

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  10. Bellissima la tua crostata!!!
    Adoro le mandorle (che inoltre fanno molto bene)e con le pesche le trovo un abbinamento perfetto.
    Un abbraccio

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    1. Grazie.. Anch'io trovo sia un ottimo abbinamento con buonissimi ingredienti!!!

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  11. ottimo abbinamento e soprattutto molto bella anche da vedere! compliimenti!

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  12. oooooohhhh, ma la tua è più bella della mia!!!
    sai che mi piace un sacco l'idea di usare la farina di mandorle? da provare di sicuro!
    baci

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    1. Ti assicuro che poi non ne potrai fare a meno: farina di mandorle, di nocciole, di noci.. assolutamente da provare!!!

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  13. oltre a essere golosa è anche bellissima!
    baci
    Alice

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  14. La crostata e' sempre la crostata..... e questa mi sembra da provar!
    Bye
    Maurizia

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    1. Esatto, un must have che non può mancare..

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  15. La crostata e' sempre la crostata..... e questa mi sembra da provar!
    Bye
    Maurizia

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    1. Esatto, un must have che non può mancare..

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  16. golosissima... complimenti!!!

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  17. Mi sembra di conoscerla ;) Buonissima, brava Sara!!

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    1. Eh si, la conosci proprio.. grazie per essere passata di qui!!!

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  18. Sembra squisita :)

    http://solocosesemplici.blogspot.it/

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