Risotto con zucchine e trota affumicata



Le zucchine sono sempre stata una mia grande passione, l’ho già scritto in uno dei miei primi post.

Questa volta le propongo in una veste diversa, assieme ad un buon riso carnaroli dell’azienda Cascina Belvedere e a della trota affumicata. Trovo questo abbinamento molto delicato e perfetto, anche per una cena importante, per stupire i vostri ospiti.


Come potete notare l’ho abbinato con un vino bianco bolognese, un Colle del Re Umberto Cesari.



Risotto con zucchine e trota affumicata

Ingredienti per 5 persone:
















Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini, nel frattempo scaldate il brodo vegetale in un pentolino.

Mondate e tritate finemente la cipolla.

Mettete 4 cucchiai d’olio in un tegame, unite la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce. Unite le zucchine, alzate la fiamma e dopo 5 minuti versate il riso.

Fatelo tostare qualche minuto, quindi bagnate con mezzo bicchiere di vino e proseguite la cottura unendo poco per volta il brodo. Dopo una decina di minuti aggiungete la trota sminuzzata grossolanamente.

A fine cottura aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e mantecare con un pezzetto di burro.


Vi aspetto sulla fan page Not Only Sugar su Facebook 


32 commenti:

  1. Le zucchine fanno impazzire anche a me. Buonissimo questo risottino primaverile!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Not Only Sugar19 maggio 2013 20:07

      Grazieee.. peccato la primavera quest'anno tardi proprio!!!

      Elimina
  2. delicato ed invitante!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Not Only Sugar19 maggio 2013 20:07

      Sicuramente da provare..

      Elimina
  3. Ciao Sara!! delizioso questo risotto, vorrei proprio assaggiarlo ;) :) bellissima anche la presentazione della ricetta!!!! complimenti :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Not Only Sugar19 maggio 2013 20:08

      Provalo, ti assicuro che non te ne pentirai e farai un figurone.. grazie per la presentazione!!!

      Elimina
  4. Il filetto di trota di solito lo uso come secondo, al forno, gratinato... mai provato a metterlo nella pasta! Ma in effetti un pò ricorda il salmone e quindi hai avuto una giusta intuizione... con le zucchine poi è perfetto... :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Not Only Sugar19 maggio 2013 20:08

      Esatto, l'idea è nata proprio da lì.. e ti assicuro che ci sta benissimo.. ;-)

      Elimina
  5. Sembra il tipo di ricette che piace fare a me :) ... devo provare!
    PS: complimenti per il blog! ;)

    RispondiElimina
  6. che risotto saporitoooooooooooo!! bravissima, lo segno e provo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Not Only Sugar19 maggio 2013 20:09

      Poi fammi sapere se ti è piaciuto!!!

      Elimina
  7. Grazie per la ricetta!

    Baci Baci J&J

    http://couturetrend.blogspot.it/

    RispondiElimina
  8. Proprio un risotto delicato, da provare..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Not Only Sugar19 maggio 2013 20:10

      Eh si, un risotto delicatissimo..

      Elimina
  9. ...anche tu non scherzi!!! Bellissimo e originale post, il riso deve essere buonissimo, anch'io amo le zucchine
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Not Only Sugar19 maggio 2013 20:10

      Grazie, un risotto che si fa ricordare per un mix bilanciatissimo!!!

      Elimina
  10. Che buono il risotto col pesce!Originale l'abbinamento con le zucchine!Molto buono ciao cara Lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Not Only Sugar19 maggio 2013 20:11

      Eh si, un risotto veramente buono!!! Anch'io adoro i risotti col pesce, una vera bontà!!!

      Elimina
  11. Abbinamento molto interessante, grazie dell'idea!

    RispondiElimina
  12. Ti aspetto c'è una sorpresa per te e poi....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Not Only Sugar19 maggio 2013 20:12

      Ora passo.. grazie!!!

      Elimina
  13. Ciao Sara, grazie del passaggio da me, la trota affumicata la conosco bene e l'adopero molto, patè, primi, zupe, è davvero versatile.
    P.S.: trovo la tua maniera dipresentare gli ingredienti molto interessante, complimenti :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Not Only Sugar19 maggio 2013 20:13

      Trota e salmone trovo siano veramente versatili..
      ps grazie per i complimenti sulla presentazione degli ingredienti, è un'idea che mi piace molto..

      Elimina
  14. Trota affumicata e zucchine: lo trovo un ottimo mix!!!

    RispondiElimina
  15. Che bello questo risotto, per me che sono una appassionate del pesce con le verdure è una tentazione alla quale non intendo resistere! Un caro saluto, Ada

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Not Only Sugar19 maggio 2013 20:14

      Se ti piacciono pesce e verdure, provalo.. non te ne pentirai!!!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...