Attorno a me tutti discutono delle possibili mete delle vacanze
estive di quest’anno e, nel frattempo, io rivivo i ricordi del mio viaggio in
Sicilia dello scorso anno, 15 giorni fitti fitti che mi hanno permesso di
visitare tutta la costa siciliana!
Città per città ho assaporato i punti cardine, le tradizioni e i
piatti tipici e mi sono immersa in questo viaggio intenso e ricco che porterò
sempre nei ricordi…
Ed è proprio pensando a quei giorni (ma anche al mio amore per i
pistacchi) che è nato questo piatto... un connubio tra la ricotta cotta al
forno e questo particolare pesto dell’azienda siracusana Genesis.
Farfalline con
pistacchi e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
Mettete la ricotta in forno statico a 160° per quaranta minuti
affinché perda parte dell’acqua all’interno.
Dopo una ventina di minuti riempite d’acqua la pentola per la
pasta e mettetela nel fuoco.
Nel momento in cui l’acqua bolle, salatela e buttate la pasta. Una
volta pronta, prima di scolarla, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura al
vostro pesto di pistacchio.
Amalgamate la pasta col pesto e poi adagiate sopra ai piatti la
ricotta sbriciolata e i pistacchi a pezzetti.
Quasi dimenticavo... la pagina facebook Not Only Sugar vi attende!!!
wowwwwww!
RispondiElimina;-)
Eliminaho anche il pesto di pistacchi a casa...
RispondiEliminadevo proprio provarle!!!
:D
un abbraccio
ti assicuro che è un ottimo binomio..
EliminaIo ogni tanto, quando trovo i pistacchi buoni, mi preparo il pesto da sola.. ci vuole la pazienza di Giobbe per togliere la pellicina, ma poi ne vale davvero la pena! Delizioso, e fantastico l'abbinamento con la ricotta!
RispondiEliminaChe pazienza, ci proverò.. ;-)
EliminaVeloce e gustoso, io amo la Sicilia e il cibo siciliano!
RispondiEliminaAnch'io.. quanto bene ho mangiato la scorsa estate!!!
EliminaNon ho mai provato il pesto di pistacchi! Qui vicino a me ho pure un negozio di prodotti siciliani, quando lo acquisterò proverò sicuramente la tua ricetta (anche perchè vado matta per la ricotta!)
RispondiEliminaTi assicuro che non te ne pentirai.. è un ottimo accostamento e il pesto di pistacchi è molto particolare..
Eliminathese look mouthwatering!! I was just thinking of what to cook for dinner tonight and I might try out your recipe although I don't have the pistacchio pesto I 'll invent something else to replace it :)
RispondiEliminaFammi sapere come li hai reinventati.. ;-).. La ricotta cotta è buonissima e sta molto bene in vari accostamenti..
EliminaThis looks amazing! I can't wait to try it at dinner tonight.
RispondiElimina-Vogue&Heels
www.vogueandheels.com
Thanks...
EliminaQuesta la faccio di sicuro, adoro sia i pistacchi che la ricotta!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Sono contenta che questo abbinamento rispecchi anche i tuoi gusti..
EliminaChe bontà! Pensi che si può fare a casa il pesto di pistacchi?
RispondiEliminaCerto, ci vuole solo molta pazienza per spellare i pistacchi che devono essere senza pelliccina marrone..
EliminaCiao sara:* io purtroppo non riesco mai a trovare degli ottimi pistacchi naturali.. ma li adoro.. e forse forse quest'anno ho anche ci può portarmeli direttamente dalla sicilia:)) piatto molto raffinato e goloso... complimenti:**
RispondiEliminaEh i pistacchi migliori si trovano solo in boutique alimentari che tengono prodotti siciliani.. altrimenti è veramente difficile trovarli..
Eliminache delizia queste farfalle! la ricotta infornata e i pistacchi sono un connubio d'amore fatale!
RispondiEliminahai proprio ragione.. ;-)
Eliminama nooo...io sono a dieta a capito qua...è un'ingiustizia!! troppo buone ;)
RispondiEliminawww.chicneverland.com
dai dai segnala per quanto sarà finito il periodo dieta!!!
Eliminasara ciaoooooo ma che buoneee io non so coem ringraziarti per essere sempre presente da me io sono 15 -20 gg che non ci capisco niente più tra salute e lavoro un caos da me :( non riesco a passare più da nessuno grazie grazie di cuore veronica
RispondiEliminaLa rete serve proprio per sostenersi e supportarsi anche nei periodi no.. E poi il tuo blog mi piace molto, lo seguo sempre volentieri..
EliminaChe meraviglia 15 giorni in Sicilia! anni fa li ha trascorsi anch'io a girare in lungo e largo l'isola e ne conservo un ricordo bellissimo :) Ottimo condimento!
RispondiEliminaUno dei miei migliori viaggi e poi ha segnato un momento importante.. ;-)
Elimina15 giorni in Sicilia, che meraviglia. Io sono stata solo una settimana ed è stata la mia prima visita (dopo 10 anni di vivere in Italia).
RispondiEliminaUna di quelle regioni che vale la pena visitare in lungo e in largo.. prima o poi ci ritornerò..
Eliminacioè... voglio dire... il pesto di pistacchi è spaziale e con questo condimento sta alla grande!! Bravissima
RispondiEliminaGrazie.. ;-).. lo trovo proprio un ottimo abbinamento..
Elimina;-)
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