Questa torta è un must have della mia famiglia e, anche, di una
mia cara amica che da quando l’ha assaggiata non può più farne a meno, tanto da
farla diventare la sua torta preferita!!!
Personalmente adoro la ricotta cotta e trovo che il binomio col cioccolato fondente sia irresistibile. Inoltre ben si sposa con la frolla ottenendo un ottimo contrasto tra il croccante all’esterno ed il morbido all’interno..
Ma ormai avrete capito che a me queste intese piacciono molto..
ricordate il post sui Cake Pops???
Ma ora sono curiosa di sapere il vostro parere su questa torta,
vi va di provarla?!?
Quasi dimenticavo, c’è sempre la fan page Not Only Sugar su Facebook che vi aspetta!!!
Crostata
ricotta e cioccolato
Ingredienti pasta frolla:
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite alternativamente le polveri (farina e lievito), setacciandole in modo da evitare eventuali grumi, e il burro precedente ammorbidito.
Infine aggiungete un pizzico di sale e un pò di
liquore all’amaretto.
Fate riposare l'impasto per mezz'ora nel frigorifero e nel frattempo dedicatevi al ripieno.
Ingredienti ripieno di ricotta e cioccolato:
Amalgamate in una terrina la ricotta con lo zucchero.
Aggiungete poi l’uovo intero e quando si sarà incorporato
integralmente aggiungete anche il liquore all’amaretto e le gocce di cioccolato
fondente.
Composizione della torta:
Imburrate una teglia e foderatela con la pasta frolla.
Poi versare il ripieno all’interno cercando di livellare il
composto.
Infornate per 40 minuti a 175° e, prima di sfornare il dolce,
controllate la cottura con uno stuzzicadente.
Che bella foto e che buona la torta :)
RispondiEliminaGrazie.. ma la foto in questo caso è tutto merito tuo!!!
EliminaPreferisco il dolce al salato e di questa ne mangerei metà
RispondiElimina;-P
Ciao Anna
Condivido appieno.. ;-)
Eliminaè spettacolare... adoro i dolci con la ricotta!!!
RispondiEliminaGrazie.. la ricotta cotta è buonissima!!!
EliminaDeliziosa!
RispondiEliminaGrazieee.. ;-)
EliminaUno dei miei dolci referiti in assoluto. Buonissima
RispondiEliminaConcordo.. è un dolce con un ottimo mix di sapori..
EliminaDov'è la foto degli ingredienti?!?!
RispondiEliminaMi piace un sacco, la aspetto!!!
Eccole, ora le puoi trovare!!!
Eliminadeliziosa!
RispondiElimina;-)
EliminaAnche io ne faccio una di simile ma con in più la pera a fettine ;-)
RispondiEliminaProverò.. non ho mai fatto quest'aggiunta..
Eliminama che bella questa crostata, adoro ricotta e cioccolato!!! ;-) ciao!
RispondiEliminaUn ottimo mix, concordo proprio..
EliminaIo amo la ricotta, cruda, cotta, come vuoi ma la amo!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Come darti torto..
Eliminacome dicevo su facebook, a quest'ora è un'attentato alla linea...mamma che bontà...e ora i seguo anke di qua (ho fatto la rima, ho fatto!)...complimenti!
RispondiEliminaeh credo sia un'attentato alla linea a qualsiasi ora.. grazieee.. ;-)
Eliminasei davvero brava!!!
RispondiEliminala foto mi ha ingolosito tantissimo!!!
peccato che io non ami la ricotta nei dolci..sono strana, eh!!!
però...potrei sempre sostituirla con qualche altro formaggio, no? tipo il mascarpone..
un baciotto
Grazieee.. ;-)
EliminaComunque io farei 50% philadelphia e 50% mascarpone, ti verrebbe una crema cheesecake che si sposa benissimo con la frolla..
E' un must!! Piace proprio a tutti. Un bacione cara
RispondiEliminaConcordo.. una di quelle torte che non stancano mai..
EliminaMe ne sono innamorata!!! Anche io come te adoro la ricotta nei dolci :-) Bacioni
RispondiEliminaCome ti capisco.. ;-)
EliminaSplendida preparazione! anch'io amo i dolci alla ricotta e se il connubio è col cioccolato il successo è sicuramente garantito.. grazie per aver condiviso la ricetta di famiglia.. sicuramente la proverò:) un abbraccio e buon pomeriggio:*
RispondiEliminaPoi fammi sapere come la trovi, credo che difficilmente possa deludere.. ;-)
Eliminalooks devine!
RispondiEliminawww.cherrydaze.blogspot.com
Thanks!!!
EliminaAdoro i dolci con ricotta e cioccolato... da provare!
RispondiEliminaAnto
;-)
EliminaChe spettacolo questa torta, complimenti, sembra davvero buonissimaaaaa! Faccio un salto anche sulla paginetta facebook :)
RispondiEliminaUn caro abbraccio, Evelin
http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/
Grazie per essere passata e grazie per i complimenti!!!
EliminaTi è venuta superbamente bella!!! E' perfetta!!!! Complimenti, mi hai fatto venire un'acquolina.....
RispondiEliminaGrazie, difficile resistere a questa torta.. troppo buona!!!
EliminaMmm che goduria questa crostata! Ma perchè sono a dieta?! Perchè perchè?? :)
RispondiEliminaDai dai la dieta prima o poi finirà... ;-)
EliminaBellissima questa torta, ma soprattutto deve essere davvero buona! carina l'idea di fotografare gli ingredienti! Ciao
RispondiEliminaGrazie.. comunque ti assicuro che è veramente buona, assolutamente da provare!!!
Eliminaquesta dev'essere favolosa!!
RispondiEliminami piace davvero molto il tuo blog, le foto e anche il taglio che dai ai post. ti seguo!
Grazie, sono contenta che ti piaccia il mio stile.. ;-)
EliminaCiao, stavo cercando questa ricetta da un bel po' di anni... Ma non riesco a capire le quantità per la pasta frolla (farina zucchero e burro).
RispondiEliminaMi piace tanto il tuo blog, ti farò sapere se questa torta è come quella che conoscevo quando vivevo in Italia...
Dora
Ciao, ti ho risposto ora su facebook.. ;-)
EliminaWow, that's what I was seeking for, what a material!
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