Risotto ai funghi porcini e zucca

















E' arrivato l'autunno e con esso anche un anno d’importanti sfide professionali e personali… sarà un periodo molto impegnativo e quindi il tempo per questo blog, a volte, verrà a mancare, ma non vi preoccupate almeno una/due volte al mese mi leggerete!!!

L'altro giorno ero dal mio fruttivendolo di fiducia e ho visto delle bellissime zucche con i loro splendidi colori e mi è venuta voglia di preparare uno dei miei risottini preferiti: zucca e funghi porcini.

Ho approfittato di un ottimo risotto carnaroli coi funghi porcini secchi della Favorita Fish che mi avevano gentilmente spedito ed ecco in pochi passi pronto il mio piatto!!!

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Risotto ai funghi porcini e zucca

Ingredienti:
















Tagliate uno spicchio di zucca in pezzetti piccoli.

Mettete in un tegame  la cipolla tritata e l'olio e lasciate rosolare, aggiungete la zucca e qualche cucchiaio di brodo vegetale e fate cuocere per qualche minuto.

Versate il riso, fatelo tostare e portatelo a cottura aggiungendo il brodo vegetale. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.

Quando avete spento il fuoco unite il parmigiano grattugiato e il burro in modo da mantecarlo bene.



11 commenti:

  1. semplicemente FAVOLOSO!

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  2. Ottimo abbinamento della zucca con i porcini! Da provare!

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  3. Ottimo abbinamento della zucca con i porcini, da provare! Ciao

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  4. Bentornata Sara! E' un abbinamento che mi piace molto, io a volte metto anche un po' di salsiccia!

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  5. Zucca e porcini, adoro questo binomio che rende favoloso il tuo risotto. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  6. mmmm un connubio di sapori al top in qst periodo!!!! mancano solo le noci! :-)

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  7. buonissimo fatto anche io *.* però ci ho messo un goccio di mascarpone! mmm *.*

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  8. Funghi porcini e zucca è un accostamento che adoro specie nel risotto :)

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  9. Piatto sempre graditissimo!!!
    Un abbraccio, buona serata!!

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  10. Un abbinamento che porta sempre tanta soddisfazione a tavola :-) Bacioni

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