Tacchino all'aceto balsamico


















Negli anni ho imparato ad apprezzare la cucina orientale: dopo esperienze in ristoranti cinesi, giapponesi, indiani & co ho imparato a scegliere le cose giuste dai menù, ad assaporare questi piatti speziati, a gradire i contrasti agrodolci che propongono, ...

Uno dei piatti che gradisco maggiormente è il tacchino con le mandorle.. esistono molte rivisitazioni dello stesso e oggi voglio proporvi la mia, o meglio quella della mia amica Nicole .... In questa versione viene proposto il miele finale per caramellare il tutto e l'aceto balsamico di modena Igp della Monari Federzoni per dare un tocco agrodolce "all'italiana".

Mi piace, inoltre, la capacità di questo piatto di proporsi come piatto unico se affiancato a del riso e magari a della salsa di soia o come secondo se accompagnato con delle verdurine di stagione... 


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Tacchino all’aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone:

















Tagliate a pezzi il tacchino e infarinatelo, dopodichè spadellateli in una padella unta con un pò di burro.

Quando inizia a rosolare sfumate con l'aceto balsamico e, a metà cottura, aggiungete le mandorle.

Infine l'ultimo minuto prima di togliere la padella dal fuoco aggiungete un cucchiaio di miele per glassare.


16 commenti:

  1. Molto buono, mi hai dato un'idea per cosa cucinare questo fine settimana!

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  2. Io lo preparo con la salsa di soia, lo proverò anche in questa versione..

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  3. Dev'essere proprio morbido, buonissimo!!!

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  4. Mmmmm.. Da provare, l'ho inserito nella lista dei To Do..

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  5. Grazie per l'idea, sicuramente da provare!

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  6. ciao Sara! che belle ideuzze si trovano sempre qui da te! :-)

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  7. Io adoro l'aceto balsamico, mi piacerebbe provare questa ricetta nella speranza di non combinare disastri!
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  8. Che bella ricetta Sara, anch'io lo faccio con l'aceto balsamico, ma con le mandorle è da provare!

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  9. Ciao Sara questa icetta mi piace molto . la segno e la provo. Buona giornata Daniela.

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  10. Mmmm, dev'essere proprio buono..

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  11. Devo assolutamente provarlo!!!! DECISAMENTE!!! GRAZIE!!! ;) Buon w.e. ;) NI

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  12. Ottimo cucinato così, brava Sara!!!

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  13. Anch'io lo preparo più o meno così!! Buonissimo!!
    Un bacione!!!!

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  14. Yummyyyyy!!..mi piace questa ricettina!!...sono sempre alla ricerca su come cucinare la carne bianca! xx

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  15. Una ricetta stra golosa da provare!
    Ti giuro, mai assaggiato! Chissà che delizia!
    Bravissima cara
    Un abbraccio,
    Incoronata.

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