Mignon al tiramisù




 













La pasticceria è una mia grandissima passione.. e le mignon ne fanno parte a pieno titolo!!! 

Permettono di creare qualcosa di piccolo, molto grazioso e prelibato.. inoltre si può dare pieno sfogo alla fantasia e alla creatività.

Queste mignon al tiramisù consentono in un sol boccone di assaporare il corretto mix di sapori:il pan di spagna al cioccolato, il caffè, la crema al mascarpone, la spolverata di cacao amaro.. ma in più aggiungono la croccantezza della frolla!!!

Sono sicura che se le proverete, ve ne innamorerete..

Ho deciso di abbinare questo dolcetto con un Franciacorta Rosè Demi Sec La Montina, vi assicuro che il binomio tra quel piccolo bocconcino e questo  vino è spettacolare!

Quasi dimenticavo, c’è sempre la fan page Not Only Sugar su facebook che vi aspetta!!!


Mignon al tiramisù

Ingredienti per la crema al mascarpone di 24 mignon:
















Prendete due terrine: in una montate i tuorli con lo zucchero, nell’altra montate la panna col mascarpone.

Dopodichè unite i due composti e mescolate dal basso verso l’alto, senza smontarli, finchè saranno ben amalgamati.

Infine mettete la crema ottenuta in degli stampini, i miei erano a forma di semisfera, in congelatore fino al momento del loro utilizzo. 


Composizione delle mignon:

















Prendete del pan di spagna, io ne avevo dei ritagli al cioccolato ma si può tranquillamente usare anche quello bianco, e bagnatelo col caffè.

Le frolline che vedete nella foto le avevo precedentemente preparate con la ricetta della frolla che trovate in questa crostata.

Riempite le frolline col pan di spagna inzuppato al caffè, dopodiché estraete dal congelatore le cupole di crema al mascarpone e adagiatele sopra.

Infine spolverate con la polvere di cacao amaro.


41 commenti:

  1. sono come le ciliege, una tira l'altra!

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    1. hai proprio ragione.. non potrei proprio fare a meno delle mignon!!!

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  2. buonissimeeeeeeeeeee!! posso una??? le divorerei tutte!!!

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    1. Anch'io.. virtualmente te ne porgo una!!!

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    1. Eh si, sono veramente ottime!!! Grazie..

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  4. Che bontà, bravissima, idea geniale e molto golosa!!!!
    Un bacione grande!!!

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    1. Grazie.. ti assicuro che stupiscono tutti gli ospiti!!!

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  5. Devono essere deliziose!!! Slurp!

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    1. Se ti capita di provarle non te ne pentirai!!!

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  6. mmmmm!!!!! e il tuo mini è anche dolce! wow! facciamo antipasto mio e dolce tuo? :-D

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  7. Che piccole delizie dalla grande bontà! Io e il tiramisù ci amiamo e troppo lontani non sappiamo stare! :D
    Carino anche il piatto a pois... ;-)

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    1. Come ti capisco, anch'io non potrei mai rinunciarci.. e questi bocconcini ne esaltano ancor di più il sapore..

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    1. Questo è veramente un ottimo goccetto.. non c'era abbinamento migliore!!!

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  9. Bellissimi, adoro i mignon, si presentano benissimo e il tiramisu è uno dei miei dolci preferiti.
    Ciaoooo

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    1. Grazie.. concordo proprio con te: mignon e tiramisù, due cose già perfette da sole e che assieme sono eccellenti!!!

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  10. Mamma mia, di queste ne mangerei una marea!
    Proprio golose ;))

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    1. Come ti capisco, anch'io non riesco proprio a farne a meno.. e una tira l'altra..

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  11. Wow! Il tiramisu è il mio dolce preferito, questa versione mignon però non l'ho mai provata! Che belli!

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    1. Se ti capita di provarla, poi fammi sapere.. ;-)

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  12. this is sooo cute!! <3



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  13. Yummy this looks delicious!

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  14. che bontàè...e come sono belli!!,,,mi piace la dritta del Franciacorta!! Brava!!

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    1. E che Franciacorta, assolutamente da provare.. dopo averlo assaggiato la prima volta me ne sono innamorata!!!

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    1. Hai proprio ragione, proprio come le ciliege!!!

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  16. Sono deliziosi. tanto golosi e fanno una MAgnifica figura :)

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