I cedrini













 



Mia nonna ha una pianta di cedri e ogni anno mi regala un paio di questi bellissimi frutti.

Mi piaceva l’idea di sfruttare la spessa buccia in qualche modo; è così che, con il prezioso aiuto della mia mamma, sono nati i cedrini.

Piccoli bocconcini dolci che si sciolgono in bocca, per nulla aspri.. Vi assicuro che questi bon bon hanno convinto anche i più scettici e dopo aver mangiato il primo non potrete più farne a meno.. Avete presente il tipico modo di dire “uno tira l’altro”, ecco questi lo rispecchiano appieno!

Perciò se vi capiterà di trovare al mercato (o magari ce li avete già a casa) qualche bel cedro provateli, vi assicuro che non ve ne pentirete!!!

Non dimenticatevi la pagina facebook Not Only Sugar, vi attende!!!





I cedrini

Ingredienti:






 







Lavare bene i cedri, tagliare la buccia a spicchi e metterla in una pentola piena di acqua fredda. Lasciarla così per almeno 24 ore, cambiando l’acqua due o tre volte.

Scolare le bucce e metterle sul fuoco coperte di acqua fredda. Fare alzare il bollore, spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare nella loro acqua. Ripetere questa operazione 3 volte.

Alla fine scolarle, pesarle e tagliarle a cubetti.

Pesare lo stesso quantitativo di zucchero e metà quantità di acqua. Mettere le bucce in una padella, coprire con lo zucchero e l’acqua e fare bollire a fuoco basso finché non assorbono tutto il liquido.

Metterle ad asciugare e girarle nello zucchero semolato.




36 commenti:

  1. Ciao Sara!!!! Ci siamo un po' perse... Ti devo dire che al inizio mi è sembrata una ricetta deie canditi, ma poi ho realizzato che non è proprio un candito.. I cedri sono buonissimi, io li faccio in insalata.. I cedrini è una ricetta di tradizione della vostra famiglia - bellissima... Sono estremamente curiosa assaggiarli!!!!

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    1. Not Only Sugar13 aprile 2013 22:07

      Ti assicuro che non ti deluderanno, croccantini all'esterno e morbidissimi all'interno.. si scolgono in bocca lasciando un piacevolissimo gusto..

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  2. Risposte
    1. Not Only Sugar13 aprile 2013 22:07

      Grazie Paola!!!

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  3. che buoniiiiiii!!! li devo proporre alla mia mamma, le piaceranno!!!

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    1. Not Only Sugar13 aprile 2013 22:08

      Ti assicuro che non ne rimarrà delusa.. ;-)

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  4. Buoni e facili da fare!!...coem sono carine le foto composte che hai nel blog, brava!!

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    1. Not Only Sugar15 aprile 2013 09:50

      Grazie, sono contenta che ti piacciano.. ;-)

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  5. mi piacciono molto i cedri e pensa che x domani ho anche io una ricetta con questi meravigliosi frutti :O)) però in versione salata... chissà che ne penserai!
    i tuoi cedrini invece non passano mai di moda!! brava!!

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    1. Not Only Sugar13 aprile 2013 22:11

      Neanche ci fossimo lette nel pensiero.. la tua ricetta è molto originale, molto esotica.. credo proprio la proverò ;-)..

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  6. ciao Sara! mi sono già innamorata dei tuoi cedrini! E della nonna ;-)

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    1. Not Only Sugar13 aprile 2013 22:11

      La nonna è sempre la migliore.. ;-)

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  7. Mmmm questi cedrini mi ispirano troppo!! Bacioni, Imma

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    1. Not Only Sugar13 aprile 2013 22:12

      Provali, sono veramente eccezionali..

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  8. Ciao Sara..è un piacere conoscerti :-)
    Grazie per essere passata da me e ricorda che sarai sempre la benvenuta!
    Questi cedrini mi piacciono tantissimo..golosi anche come spezzafame :-P
    Brava :-*
    la zia Consu

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    1. Not Only Sugar13 aprile 2013 22:12

      Esatto, perfetti per qualsiasi momento della giornata.. ;-)

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  9. Risposte
    1. Not Only Sugar13 aprile 2013 22:13

      Provali, provali.. e poi fammi sapere che ne pensi!!!

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  10. No o mai provato,ma prova a fare!!!

    http://couturetrend.blogspot.it/

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    1. Not Only Sugar13 aprile 2013 22:13

      Thanks, it's a great idea.. ;-)

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  11. Risposte
    1. Not Only Sugar13 aprile 2013 22:14

      Grazieee, anch'io!!!

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  12. Sara che splendida idea! sai che non mi sono mai cimentata? una preparazione poi così semplice e genuina davvero, facile da realizzare e pure buonissima! wow bravissima! splendida proposta:) bacione :*

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    1. Not Only Sugar13 aprile 2013 22:14

      Esatto una preparazione semplicissima, peccato sia particolarmente lunga.. ma ne vale proprio la pena, assicurato!!!

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  13. Questi non me li hai ancora fatti assaggiare.... ho l'acquolina in bocca!
    Lovely Idea

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    1. Not Only Sugar13 aprile 2013 22:15

      Rimedierò, promesso!!!

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  14. Li conosco, buonissimi..

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    1. Not Only Sugar15 aprile 2013 09:17

      Condivido appieno.. ;-)

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  15. mi piace tantissimo il tuo blog è da tanto che volevo dirtelo!

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    1. Not Only Sugar17 aprile 2013 19:59

      Grazie.. ;-).. sono proprio contenta che ti piaccia!!!

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  16. che idea carina :) sempre brava! buona settimana

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    1. Not Only Sugar17 aprile 2013 19:59

      Grazie.. Buona settimana anche a te.. ;-)

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  17. chissà che bontà!! complimenti per il blog!!!

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    1. Not Only Sugar17 aprile 2013 20:00

      Grazie.. Ti assicuro che sono veramente una delizia!!!

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