Un paio di mesi fa ho avuto
il piacere di passare qualche ora nel laboratorio di un panificio, un posto
caratterizzato da ottime persone, tanta passione e ingredienti di altissima
qualità.
Ho visto fare questi grissini
e me ne sono innamorata, grazie alla rete ho cercato a lungo la ricetta ma non
ho trovato nulla che mi convincesse pienamente. Ho allora cercato di unire
qualche conoscenza personale con 3/4 ricette trovate nel web per creare questa,
che trovo sia un ottimo compromesso, anche se devo ammettere che quei grissini
che avevo assaggiato avevano un tocco in più.
A dire la verità non si
tratta di un semplice panificio, ma è anche caffetteria e pasticceria (i
pasticcini e le torte proposte sono tra le migliori che io abbia mai mangiato)..
Se passate dalle parti di
Verona andate a far visita al Panificio Pasticceria Caffè Manfrin a Ronco
all’Adige, non ve ne pentirete…
Grissini al
mais con semi di girasole
Ingredienti per circa 60 grissini:
Setacciata la farina soffiato del Molino di Casalborgone in una terrina e uniteci il lievito e ¾ d’acqua finchè l’impasto sarà liscio ed elastico, dopodiché aggiungete a poco a poco l’acqua rimanente evitando però che l’impasto diventi troppo appiccicoso.
Aggiungete i semi di
girasole tritati grossolanamente, l’olio evo ed il sale, amalgamando il
composto fino a che il tutto sia distribuito uniformemente.
Dividete l’impasto in due parti e formate dei rettangoli alti
circa 1 cm che adagerete su un vassoio leggermente oliato, dopodiché oliate
anche la superficie e coprite con canovaccio umido lasciando lievitare per
un’ora.
Per aiutare la lievitazione ponete l’impasto nel forno spento,
ma precedentemente preriscaldato a 50°.
Passato il tempo di lievitazione accendete il forno a 220°.
Con un raschietto tagliate delle strisce di impasto di 1 cm
circa, arrotolatele sulla farina di mais e poi tirate le due estremità
allungando leggermente i grissini.
Adagiateli nel piatto da forno distanziandoli leggermente e
infornate per circa 15 minuti.
Non perdetevi la pagina facebook Not Only Sugar!!!
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Io vado matta per i grissini, in particolare i rubatà, quelli tipici di Torino. Buona settimana!
RispondiEliminaQuesti sono proprio speciali.. buon week end..
Eliminaquesti sono meglio dei torinesi!!! ;-)
RispondiElimina;-).. ma anche i torinesi hanno il loro perchè...
EliminaChe belli che sono, da provare! Mi piace il tuo modo di proporre gli ingredienti con la foto. Complimenti! ;-)
RispondiEliminaGrazie, è una parte del blog in cui investo molto tempo.. comunque provali, non te ne pentirai..
EliminaDevono essere buonissimi!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Lo sono proprio.. ;-)
EliminaSembrano buonissimi!
RispondiEliminaNew post: http://themilkandmint.blogspot.it/2013/04/insta-mania-1_27.html
Grazie.. ;-)
Eliminami piace tantissimo grissini
RispondiEliminaNew post on the blog:
http://couturetrend.blogspot.it/2013/04/cara-style.html
Oh these are really special!!!
EliminaBuonissimi! e poi i semi di girasole sono un vero toccasana :)
RispondiEliminaEh si, adoro i vari tipi di semi.. quelli di girasole sono eccezionali!!!
Eliminache fortunella Sara! e che meraviglia hai sfornato!
RispondiEliminaGrazie.. ;-)..
EliminaSfiziosi e gustosi.. quanto vorrei mangiarne uno ora..
RispondiEliminaMeritano molto, più facili da fare di quanto si pensi..
EliminaDa buona torinese, adoro i grissini, i tuoi sono super belli!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice serata!!!
Grazie.. Buon weekend..
Eliminagolosi questi grissini!!!!!!!
RispondiEliminaEh si, golosissimi..
Eliminali adoro li prendo sempre al forno dopo la piscina!!!!
RispondiEliminaProva a farli, vedrai come sono facili..
EliminaBellissimi da vedere...e sicuramente gustosi da mangiare!!!
RispondiEliminaCiao! :)
Grazie.. ;-)
EliminaDevono essere molto buoni, complimenti per la ricetta! :)
RispondiEliminaGrazie.. una volta assaggiati, tutti li adoreranno..
Eliminasono molto belli! mi piacerebbe provarli :)
RispondiEliminaProvali, vedrai che sono proprio semplici da preparare..
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