Questa cioccolata mi ricorda la mia infanzia… la nonna che prendeva una casseruola, la metteva nel fuoco, girava col suo mestolo di legno e poi ci versava nella tazza questa cioccolata densa al punto giusto..
E quando sono in montagna e nevica incessantemente cresce dentro di me la voglia di una cioccolata fumante da bere accoccolata suul divano sotto una copertina!!!
Inizio a prepararla e quell’ottimo profumo invade la stanza (inutile ricordarvi che è importante usare del buon cioccolato per ottenere un composto perfetto), risveglia i miei sensi e mi dona energia e calore..
Cioccolata calda home-made
Ingredienti per 2 tazze:
Setacciate il cioccolato in polvere e la fecola in una casseruola e unite il latte a filo poco alla volta mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Ponete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa per evitare che si attacchi sul fondo e mescolate continuamente fino ad ottenere un’ottima cioccolata densa e cremosa.
Nella fase finale aggiungete lo zucchero ed eventuali aromi in polvere (vaniglia, cannella, …).
Personalmente adoro il cioccolato con poco zucchero (per questo di solito inserisco solo metà della dose sopra indicata, si fa sempre a tempo ad aggiungerlo) e senza aromatizzazioni particolari.
Servire subito ben calda.
favolosa.....
RispondiEliminaGrazie.. ;-)
EliminaPerfetta in questa giornata di pioggia, oggi pomeriggio la provo!
RispondiEliminaAllora l'hai provata?? Com'è venuta?
EliminaEcco....poi con una bella nuvola di panna montata sopra....ottima!
RispondiEliminaEh si, con la panna montata e' la morte sua!!!
EliminaAnche se e' il primo giorno di primavera, sembra proprio che quest'anno la pioggia e il freddo non vogliono andarsene..
RispondiEliminaTutto questo per dire che ho ancora un po' di tempo per provarla, intanto me la stampo!!!
Se la provi poi fammi sapere che ne pensi.. ;-)
EliminaLa adoro,ti è venuta proprio bene ..ciao
RispondiEliminaGrazieee.. ;-)
EliminaMmmm.. che voglia di una bella cioccolata fumante
RispondiEliminaE' proprio vero.. Non ci si stanca mai del cioccolato..
Eliminala berrei anche oa! ho un calo di zuccheri e ci starebbe proprio bene!! buonissima! ciaoo
RispondiEliminaQuesta ti dona energia a volontà.. ;-)
EliminaTi dirò...AMO IL TUO BLOG!!!! Scoperto da pochissimo e lo sto divorando. Foto splendide Sara! Fai venire voglia di cucinare!
RispondiEliminaNuova iscritta!
Besito
Eleonora
http://myhoneymoon-eleonora.blogspot.it/
Che onore, quasi mi commuovi..
EliminaGrazieee.. ;-)
ottima...visto il freddo poco primaverile!!Xxx
RispondiEliminaEh si, perfetta in queste giornate!!!
EliminaCiao e grazie per essere passata da me...me la berrei volentieri la tua cioccolata non si può resistere..buona serata Lia
RispondiEliminaGrazie.. ;-)..
EliminaCon quei biscotti a forma di cuore è ancora più invitante... :-)
RispondiEliminaSono dei semplici biscottini di pasta frolla.. ;-)
Eliminahahhahaha!!! Adesso ho capito cosa mancava alla mia cioccolata calda fatta in casa(la fecola)!! Bravissima!! Ci provo..le mie ragazze impazziranno dalla gioia :)
RispondiEliminaHai visto, ecco l'ingrediente "segreto"!!!
EliminaPoi fammi sapere cosa ne pensano le ragazze.. ;-)
Complimenti come sempreeeeee, sono stupende le tue ricette!!
RispondiEliminaGrazieeee.. ;-)..
Eliminasarebbe l'ora giusta per una tazza di cioccolata...grazie per l'ispirazione!! Baci!!
RispondiEliminae.
Prego.. ;-).. La sto per fare anch'io, con questo nevischio e' perfetta!!!
EliminaAnche a me ricorda un sacco l'infanzia e il calore del camino dopo una sciata :-) Buonissima!! Bacii
RispondiEliminaIl tepore che ti dona dopo una sciata in quelle giornate gelide e' una cosa eccezionale.. ;-)
EliminaChe voglia mi hai messo...Inizieri la giornata con più sprint ad averne una tazza adesso!
RispondiEliminaVerissimo, mette il buonumore anche in queste giornate uggiose!!!
EliminaChe meraviglia! Adoro questa bevanda!! :D
RispondiEliminaAle del Pan di Zenzero
La cioccolata calda e' proprio un'ottima bevanda per l'inverno.. ma anche per queste tremende giornate!!!
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