La pasticceria è una mia grandissima passione.. e le mignon ne fanno parte a pieno titolo!!!
Permettono di creare qualcosa di piccolo, molto grazioso e
prelibato.. inoltre si può dare pieno sfogo alla fantasia e alla creatività.
Queste mignon al tiramisù consentono in un sol boccone di
assaporare il corretto mix di sapori:il pan di spagna al cioccolato, il caffè,
la crema al mascarpone, la spolverata di cacao amaro.. ma in più aggiungono la
croccantezza della frolla!!!
Sono sicura che se le proverete, ve ne innamorerete..
Ho deciso di abbinare questo dolcetto con un Franciacorta Rosè Demi Sec La Montina, vi assicuro che il binomio tra quel piccolo bocconcino e
questo vino è spettacolare!
Quasi dimenticavo, c’è sempre la fan page Not Only Sugar su facebook che vi aspetta!!!
Mignon al
tiramisù
Ingredienti per la crema al mascarpone di 24 mignon:
Prendete due terrine: in una montate i tuorli con lo zucchero,
nell’altra montate la panna col mascarpone.
Dopodichè unite i due composti e mescolate dal basso verso
l’alto, senza smontarli, finchè saranno ben amalgamati.
Infine mettete la crema ottenuta in degli stampini, i miei erano
a forma di semisfera, in congelatore fino al momento del loro utilizzo.
Composizione delle mignon:
Prendete del pan di spagna, io ne avevo dei ritagli al
cioccolato ma si può tranquillamente usare anche quello bianco, e bagnatelo col
caffè.
Le frolline che vedete nella foto le avevo precedentemente
preparate con la ricetta della frolla che trovate in questa crostata.
Riempite le frolline col pan di spagna inzuppato al caffè,
dopodiché estraete dal congelatore le cupole di crema al mascarpone e
adagiatele sopra.
Infine spolverate con la polvere di cacao amaro.
sono come le ciliege, una tira l'altra!
RispondiEliminahai proprio ragione.. non potrei proprio fare a meno delle mignon!!!
EliminaChe delizia!
RispondiEliminaGrazie.. ;-)
Eliminabuonissimeeeeeeeeeee!! posso una??? le divorerei tutte!!!
RispondiEliminaAnch'io.. virtualmente te ne porgo una!!!
EliminaLe conosco!
RispondiEliminaBuonissime : )
Lovely Idea
Eh si, sono veramente ottime!!! Grazie..
Eliminagolose!!! brava :)
RispondiEliminaGrazie..
EliminaChe bontà, bravissima, idea geniale e molto golosa!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
Grazie.. ti assicuro che stupiscono tutti gli ospiti!!!
EliminaDevono essere deliziose!!! Slurp!
RispondiEliminaSe ti capita di provarle non te ne pentirai!!!
Eliminammmmm!!!!! e il tuo mini è anche dolce! wow! facciamo antipasto mio e dolce tuo? :-D
RispondiEliminaSiii, molto volentieri!!!
EliminaChe piccole delizie dalla grande bontà! Io e il tiramisù ci amiamo e troppo lontani non sappiamo stare! :D
RispondiEliminaCarino anche il piatto a pois... ;-)
Come ti capisco, anch'io non potrei mai rinunciarci.. e questi bocconcini ne esaltano ancor di più il sapore..
EliminaBuonissimi, me li mangerei subito e mi berrei pure un goccetto!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Questo è veramente un ottimo goccetto.. non c'era abbinamento migliore!!!
EliminaSono deliziosi!!!
RispondiElimina;-)
Eliminameraviglia *.*
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaBellissimi, adoro i mignon, si presentano benissimo e il tiramisu è uno dei miei dolci preferiti.
RispondiEliminaCiaoooo
Grazie.. concordo proprio con te: mignon e tiramisù, due cose già perfette da sole e che assieme sono eccellenti!!!
Eliminadavvero bellissimi questi dolcetti! :)
RispondiEliminaGrazie.. ;-)
EliminaMamma mia, di queste ne mangerei una marea!
RispondiEliminaProprio golose ;))
Come ti capisco, anch'io non riesco proprio a farne a meno.. e una tira l'altra..
EliminaWow! Il tiramisu è il mio dolce preferito, questa versione mignon però non l'ho mai provata! Che belli!
RispondiEliminaSe ti capita di provarla, poi fammi sapere.. ;-)
Eliminathis is sooo cute!! <3
RispondiEliminaI have a new hairtip in my blog! Take a look if you want! :) blogthedreams, kisses!
Thanks..
EliminaYummy this looks delicious!
RispondiElimina-Vogue&Heels
www.vogueandheels.com
;-)
Eliminache bontàè...e come sono belli!!,,,mi piace la dritta del Franciacorta!! Brava!!
RispondiEliminaE che Franciacorta, assolutamente da provare.. dopo averlo assaggiato la prima volta me ne sono innamorata!!!
EliminaWow sono sfiziosissimi, uno tira l'altro!
RispondiEliminaHai proprio ragione, proprio come le ciliege!!!
EliminaSono deliziosi. tanto golosi e fanno una MAgnifica figura :)
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