Ed eccomi qui con la seconda puntata relativa al cake design (vi ricordate la prima?)..
quest’oggi voglio parlarvi della copertura, quella che personalmente preferisco
è il mashmallow fondant, ma in futuro vi presenterò anche la pasta di zucchero.
Partiamo dai lati negativi, il grande difetto della MMF è di
essere poco modellabile e assolutamente più difficile da stendere, ma ha anche
due grandi pregi: il gusto, personalmente la trovo molto più buona, inoltre non
da problemi con l’umidità.. questa pasta tiene perfettamente la forma e non
tende a sciogliersi in frigorifero o con la presenza d’acqua.
E’ poi facilissima da colorare ottenendo colori brillanti come
potete vedere dalla foto.. si tratta di una torta pacco regalo che ho proposto
l’anno scorso per il mio compleanno ed è stata un gran successo. Come potete
osservare ho voluto arricchirla con dei fiori veri che donano vivacità e
allegria!
Vi aspetto nella fan page Not Only Sugar!!!
Mashmallow
Fondant
Ingredienti:
Fate sciogliere a bagnomaria i mashmallow con l’acqua, nel caso in cui vogliate ottenere una pasta colorata potete sostituire l’acqua col colorante liquido.
Dopodichè togliete la pentola dal fuoco, versate 150 gr di
zucchero a velo e mescolate energicamente il composto.
Preparate il piano di lavoro con dello zucchero a velo,
versateci sopra il composto di caramelle sciolte e ricoprite il tutto con dell’altro
zucchero a velo.
Infarinatevi le mani con lo zucchero a velo e iniziate ad
impastare il tutto cercando di non entrare mai in contatto con esso, finchè
otterrete una bella palla omogenea.
Avvolgete nella pellicola trasparente e riponete in credenza a
riposare per almeno 24 ore. Una volta pronto vi durerà un mesetto.
Che spettacolo!
RispondiEliminaMa questa torta è un capolavoro! Io proprio non riesco a fare queste cose, non sono per nulla portata, quindi resto incantata davanti a tanta perizia. E l'accostamento di colori è azzeccatissimo..baci, Ada
RispondiEliminacomplimenti... è stupenda!!!
RispondiEliminaBravissima Sara! Io invece non sono portata per il cake design...
RispondiEliminache bella! complimenti :) :) :)
RispondiEliminaIl tuo blog è molto interessante, per questo ti abbiamo assegnato un premio http://www.6manincucina.it/2013/06/07/very-inspiring-blogger-award/ e diventeremo follower del tuo blog. Passa a trovarci! Se non ti va di accettare premi non farti problemi, grazie!
RispondiEliminaSara questa torta è un vero spettacolo, complimenti!
RispondiEliminabuon we
Alice
Sei davvero brava..... è un'opera di alta pasticceria!
RispondiEliminaSaluti
Maurizia
Ho gli occhi spalancati come una bambina curiosa e golosa! :D
RispondiEliminaBellissima la torta e grazie per la ricetta passo a passo del marshmellow fondant!
RispondiEliminaCome sempre riesci a stupire ed incantare..
RispondiEliminaWow this is amazing!! I never tried the marshmallow fondant but after reading this post I think I will just have to put it in my to do list :)
RispondiEliminaUna meraviglia!!!
RispondiEliminaChe bella torta!!! Brava!!!! Anche io preferisco il MMF per le torte perchè ha un sapore molto più delicato della pasta di zucchero. Per i biscotti preferisco invece la PDZ, con il MMF non mi piacciono per nulla.
RispondiEliminaIo mi sto avviando nel mondo della pasticceria e mi piace tutto ciò che riguarda il fondente, ho amato il suo lavoro e spero di vedere di più, io resto qui per visitare il loro sito.
RispondiEliminaUn saluto.