Sono così felice di scrivervi questo post.. conosco la "Trattoria dal Contadino" da molti anni: l'ho frequentata per cresime, battesimi, matrimoni, ... e lo trovo veramente un'ottimo ristorante e una bellissima location per molti eventi.. anche per una semplice scampagnata con gli amici...
Un paio d'anni fa ho avuto l'occasione di partecipare al loro Galà di Mezza Estate e ricordo quella serata con molto piacere.. per il menù, il clima, l'ottima cucina, l'eccellente selezione di vini, la compagnia..... ricordo un'atmosfera magica data anche dalla collocazione del ristorante sui Colli Euganei, ricordo i fuochi d'artificio che per mezz'ora ci hanno tenuti con gli occhi al cielo.. insomma un evento unico dove la famiglia Ambrosi ci ha fatti sentire coccolati e viziati.
Quest'anno ripropongono per il quinto anno questo Galà il 19 Luglio alle ore 20.00 e vi suggerisco di non perdervelo per nulla al mondo.. nonostante manchi ancora un mese e mezzo ci sono pochi posti liberi, pertanto vi suggerisco di non pensarci due volte e di prenotare subito, vi assicuro che mi ringrazierete e non ve ne pentirete!!!
Vi lascio col menù di quella serata per farvi sognare tutti a occhi aperti:
GLI ANTIPASTI:
L'aperitivo di benvenuto,
Bollicine Trentine e cicchetti estivi.
Il gran Buffet degli
Antipasti . . .
I PRIMI:
La crepe farcita alle
capesante su vellutata di zucchine.
Il risotto Carnaroli
mantecato ai gamberi rossi , fiori di zucca e riesling Alsaziano.
I SECONDI:
Il sorbetto all'ananas su
lettino di frutta esotica in Martini cup.
Il maialino da latte al forno
,il tortino di melanzane e pomodori croccanti.
I DESSERT:
Le composizioni di frutta
fresca.
La varietà di piccola
pasticceria.
Open bar ore 23:30.
LA SELEZIONE DEI VINI:
Ferrari Perlé 2006 Magnum.
Sauvignon Blanc 2012 – 100%
Sauvignon – Borgo Stajnbech.
Pinot Nero Riserva 2010 –
100% Pinot Nero – ST Daniel.
Fongaro Metodo Classico Brut
– 100% Durella - Fongaro.
Le perle del nostro Territorio:
Fior d'Arancio spumante 2012-
100% - Terre gaie.
Fior d'arancio passito 2011 –
100%Moscato – Vigna Roda.
Oro Fenice Passito – 100%
Moscato – Tenuta San basilio.
E per festeggiare questo evento vi propongo la torta che ho preparato la scorsa settimana per il mio compleanno.. qualcosa di perfetto per salutare questi, si spera, ultimi, giorni uggiosi, per festeggiare con amici e parenti, perchè è un classico che non tramonta mai, un millefoglie, nel quale ho usato le decorazioni Crispo Canditi, una vera delizia..
Il millefoglie
Ingredienti per una torta 25x35:
Prendete le sfoglia, bucherellatele con una forchetta e cospargetele di zucchero a velo. Dopodichè collocatene una alla volta in forno statico a 190° coperte da un foglio di carta da forno per 15 minuti, in questo modo si gonfieranno caramellandosi.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone, vi ricordate le mignon al tiramisù??, ho usato esattamente la stessa.
Una volta pronta rifilate i bordi della sfoglia e sbriciolate gli avanzi unendoli alle decorazioni al ciocc. fondente, io ho usato quelle di Crispo Canditi.
Ora vi attende solo la composizione: prendete la prima sfoglia, ricopritela con la crema al mascarpone e poi arricchitela con gocce di cioccolato e scaglie.
Proseguite adagiando la seconda sfoglia e ricoprendola nello stesso modo.
Infine rifinite sia il lato superiore sia i bordi con la sfoglia sbriciolata arricchita con le decorazioni.
Ecco infine i contatti del ristorante:
Ristorante Trattoria Dal Contadino
Via Monte Venda 3135
Vò Euganeo
Ristorante Trattoria Dal Contadino
Via Monte Venda 3135
Vò Euganeo
049.9925363
Che bello questo ristorante! Mi ricorda quello del mio ricevimento di matrimonio; la millefoglie è un sogno
RispondiEliminaMolto invitante!!! Baci
RispondiEliminasemplici gli ingredienti, squisita la tortaaaaaaa!!!
RispondiEliminaChe splendida location! Se mai capiterò in zona non mancherò di farci un salto! E complimenti pure alla ricetta stragolosa che ci hai regalato
RispondiEliminaSono a leggere il menù sono svenuta... :D
RispondiEliminaQuesta torta è molto bella.. posso un pezzetto??
RispondiEliminaCiao Sara. Grazie 1000 del tuo passaggio al mio blog...il tuo è splendido e le ricette proposte, con annesse foto sono bellissime.
RispondiEliminaCOMPLIMENTI...ti seguirò con piacere, mi iscrivo per mail!
Buonissima domenica. NI
Ciao Sara,grazie per la tua visita la ricambio con pacere,bella davvero questa location e buonissima la tua ricettina ;)
RispondiEliminaZ&C
http://zagaraecedro.blogspot.com
Ciao Sara, grazie per visita è un piacere fare la tua conoscenza. Bellissima location , menù di classe e infine il tuo delizioso dolce. Un saluto Daniela.
RispondiElimina*.* che meraviglia di menù!!!! buon fine settimana!
RispondiEliminaVeramente un dolce con i fiocchi :)
RispondiEliminaBella l'idea di fotografare gli ingredienti prima di illustrare la ricetta, così con un colpo d'occhio si ha già l'idea di quanti e quali ne occorrono!
Giuliana
Che millefoglie favoloso! Deve essere fantastico!
RispondiEliminaComplimenti Sara per questa golosissima millefoglie, il mio dolce preferito!!!!!
RispondiEliminaMa che splendido posto, raffinato ed elegante!!! E poi che meraviglia la millefoglie :-)
RispondiEliminaQuesto posto e' stupendo e il tuo millefoglie lo onora appieno!!!
RispondiEliminaGrazie per la dritta. Se passo da queste parti ci andrò senz'altro a mangiare!
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