Plumcake con pomodori secchi


















Bilancia Salter

L’idea di questo plumcake è nata un po’ così.. mentre riflettevo su cosa preparare per una grigliata all’aperto con amici.

Appena ho visto questi pomodori secchi della Genesis  e questo grana Bella Lodi  è nato questo plumcake salato..

Profumato e saporito, croccante all’esterno ma morbidissimo all’interno, gustoso , veloce da preparare e facile da consumare anche in un pranzo all’aperto.. l’ho ritenuto ideale per un antipastino sfizioso..


Plumcake con pomodori secchi

Ingredienti per uno stampo da plumcake:














Mescolate con una frusta le uova col latte e l’olio evo in modo da amalgamarli, quindi unite il parmigiano, la farina, il sale ed il lievito. Dovrete ottenere un composto cremoso.

Aggiungete i pomodori secchi tagliuzzati, il basilico spezzettato ed il concentrato di pomodoro.

Riempite lo stampo per ¾ e infornate a 180° per una mezz’oretta, dovrà essere bello gonfio e dorato.


Vi aspetto sulla pagina facebook Not Only Sugar


26 commenti:

  1. Ottima idea Sara, anch'io è da un po' che lo voglio preparare, mi ispirerò sicuramente alla tua ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me è stata una bellissima scoperta!!!

      Elimina
  2. Risposte
    1. Hai proprio ragione: tre ottimi aggettivi.. Grazie!!!

      Elimina
  3. I plumcake salati sono deliziosi... questo è assolutamente da provare!!!

    RispondiElimina
  4. Bellissimo questo plumcake e dev'essere veramente buono!

    RispondiElimina
  5. sara, lo sai che colpisci il centro con questo eh? ;-)

    RispondiElimina
  6. This looks delicious! I love this.

    -Vogue&Heels
    www.vogueandheels.com

    RispondiElimina
  7. I imagine it is a delicious cake! I love the plum flavors.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Thanks, it's a very delicious plumcake!!!

      Elimina
  8. i want to eat that!!! <3



    I have a new post in my blog! Take a look if you want! :) blogthedreams, kisses!

    RispondiElimina
  9. Che bontà questo plumcake..segnato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Poi fammi sapere come l'hai trovato!!!

      Elimina
  10. Chissà che profumo, adoro queste preparazioni :-) Bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il pomodoro secco assieme al grana donano proprio un ottimo mix.. ;-)

      Elimina
  11. Non avevo mai pensato ad un plumcake salato, grazie per l'idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provalo, ti assicuro che poi non potrai più farne a meno..

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...