Cake pops

Quale ricetta proporvi come primo post?!?
Questa domanda me la sono posta per un pò, e alla fine mi sono illuminata: i cake pops, palline di torta ricoperte di cioccolato fondente.

Li ho scelti per la mia irrefrenabile passione per i dolci, per la loro capacità di sciogliersi in bocca, per il mio amore per il cake design e tutto il dolce mondo americano, per il contenuto di cioccolato che mette chiunque di buonumore, per la loro capacità di stupire qualsiasi vostro ospite, per la facilità nel realizzarli, ….

Insomma per moltissimi motivi e perché sono sicura che stupiranno anche tutti voi e ve ne innamorerete!!!

Questi piccoli dolcetti hanno un unico grande difetto: calorie a go go, ma come non farsi rapire dalla loro duplice consistenza (croccanti all’esterno e morbidi all’interno) e dal loro aspetto estetico che gusta gli occhi prima del palato?!?!?


Cake pops

Ingredienti per 20 pasticcini:



















Prendete una torta a piacere, preferibilmente umida (un plum cake andrà benissimo) ed eliminate il bordo della torta, sbriciolatela con le mani all’interno di una ciotola (mi raccomando non usate un mixer, l’effetto non sarà lo stesso).

Aggiungete la nutella ed il mascarpone e amalgamate tutto assieme finché ottenete un composto ben legato.

Aiutandovi con un dosatore per il gelato formate delle palline e ponetele nel frigorifero preferibilmente per tutta la notte (nel caso in cui foste di fretta potete collocarle in freezer per un’oretta).

Una volta ben raffreddate e solidificate, aiutandovi con un cucchiaino, tuffatele nel cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e posatele nella carta forno.

Decorateli a piacere: zucchero semolato, scaglie di mandorle, cioccolato al latte o bianco, briciole di biscotti, … insomma date sfogo alla vostra fantasia!!!

Una volta pronti si conservano per un pò, ma state tranquilli sarà difficile resistere.

Vi aspetto anche sulla pagina facebook di Not Only Sugar.

45 commenti:

  1. Questi piccoli bon bons esplosivi sono già stati annotati nel mio ricettario!

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  2. Che meravigliaaaaaa :) bellissimi e bellissime foto!!! buon inizio di avventura :) :) a presto!!! :) :)

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    1. Grazieeeee... ;-)..
      Spero di rivederti presto su queste pagine..

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  3. che buoni! e che belle foto!!!
    lucia

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    1. Grazie.. ti assicuro che una volta fatti uno tira l'altro!!!

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  4. Buonissimi!! In bocca al lupo per il blog...a presto!! :)

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  5. Complimenti, una bella ricetta per cominciare questa avventura :)
    Benvenuta!

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    1. Grazie.. ;-)..
      Sono contenta vi sia piaciuta!!!

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    1. Eh si, sono veramente una bontà assolutaaaaa!!!

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  7. che carini, devono essere deliziosi, uno tira l'altro !

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    1. Ti consiglio di provarli, non potrai piu' farne a meno!!!

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  8. che spettacolo che sono i cake pops!!!
    mi piacciono tanto e con le tortine avanzate li faccio spesso :D
    un abbraccione

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    1. Verissimo, non c'e' modo migliore per utilizzare torte avanzate.. ;-)

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  9. Non solo bellissimi.... anche buonissimi!!! :-)

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  10. Ciao Sara, piacere di conoscere il tuo blog!
    Ti seguirò con molto piacere,
    barbar

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    1. Grazie.. Ti aspetto anche sulla pagina facebook!

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  11. deliziosi bellissimi e poi così mono nessuno se li litiga!

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    1. Esatto, dei piccoli pasticcini sfiziosissimi!!!

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  12. ciao sara che buoniiiii e ti faccio ancora gli in bocca al lupo per il blog ;) ....baciiiiiiiiii

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  13. Ottima ricetta per rompere il ghiaccio. io li preparo spesso ed è un dolce che piace praticamente a tutti anche a quelli meno golosi.
    In bocca al lupo per questa nuova avventura

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    1. Condivido.. Piacciono proprio a tutti: bambini e adulti, golosi e non, ...

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  14. benvenuta carissima e in bocca al lupo per questa nuova bellissima avventura

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    1. Crepi... ;-)
      Non vedo l'ora di avventurarmi sempre più in questo mondo!!!

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  15. Risposte
    1. Buonissimi, te lo assicuro.. Assolutamente da provare!!!

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  16. Your cake pops look fantastic and really delicious, I use a different kind of recipe but this one sounds really good :)


    http://fashion-gourmet.blogspot.com/

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    1. Not Only Sugar18 marzo 2013 12:38

      Thanks.. Also I use different variations but this is my favorite!!!

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  17. Ciao, grazie per essere passata e benvenuta :) Con questi cake pops hai cominciato alla grande, bravissima :D

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    1. Grazie.. ;-)..
      E' un dolcetto facile da fare che piace proprio a tutti!!!

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  18. Beh, insomma, ieri sera per smaltire una certa tensione mi son buttata a pesce sulla preparazione dei tuoi cake pops! Orrore!!!!! TROPPO BUONI, UNA VERA ROVINA!!!!!!! Pst..... , sai che ti dico????? che sono cento volte meglio di quelli che fanno le migliori cioccolaterie di Mestre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ahahahahahah! Cristina di Pino

    2 minuti fa · Mi piace

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    1. Not Only Sugar6 aprile 2013 19:15

      Grazieeee e che onore!!! Sono proprio contenta che la prova sia riuscita appieno e che il risultato sia stato ottimo!!! ;-)))

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